Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 02.02.2022 12:21

Летный отряд президента не смог в кассации поставить на деньги Воронежский авиазавод

Организация пыталась взыскать с ВАСО 196 млн рублей за нарушение обязательств.

Арбитражный суд Московского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу летного отряда «Россия». Эта структура осуществляет авиаперевозки первых лиц государства, в том числе президента Владимира Путина. Летный отряд боролся за взыскание 196 млн рублей с Воронежского авиазавода (ПАО ВАСО). Причиной этому стало множество факторов, возникших в 2017-2019 годах. «Россия» хотела возместить неосновательное обогащение, получить процент за пользование чужими средствами, неустойку и штраф. Однако, как сообщает «Ъ-Черноземье», в первой и апелляционной инстанции летный отряд терпел фиаско. Неудачной оказалась и кассация.

В иске отмечалось, что обязательства ВАСО перед президентским летным отрядом возникли в связи с техническим обслуживанием самолета Ил-96-300. Воронежское предприятие допустило нарушения, в том числе, возникли огрехи по срокам. Однако в судах отметили, что все произошло не вине авиазавода.

Летный отряд «Россия» очень часто судится с ВАСО. Ранее организация требовала с предприятия 340 млн рублей. Возникал также иск на 127 млн рублей, по которому следовал отказ в трех инстанциях. А заявление на 213 млн рублей суд вообще не рассматривалось, так как президентский летный отряд отзывал его до принятия в производство.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Президент РоссииОрганизации: ВАСОСобытия: судебный искСобытия: самолеты
0
1
v2