Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Общество, 17.02.2020 10:39

Либеральный правозащитник не смог отбиться от приговора в Воронеже

Известный активист заявлял, что выводы суда не соответствовали изложенным в вердикте фактическим обстоятельствам уголовного дела.

Либеральный правозащитник Роман Хабаров не смог отбиться от приговора в 3,5 года колонии, который ему вынесли еще в ноябре 2018 года. Активист вместе со своими адвокатами подавал апелляцию. Однако Воронежский областной суд оставил вердикт почти без изменений. Также Хабарову придется еще и выплатить штраф в 200 тыс рублей. Об этом сообщает пресс-служба областной инстанции.

Уголовное дело в отношении Хабарова, который до этого еще и работал полицейским, было возбуждено в 2014 году. Либеральный правозащитник попал под подозрение сразу по двум статьям - «Незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой» и «Участие в преступном сообществе».


Роман Хабаров

По версии следствия, с августа 2011 по февраль 2014 года Хабаров был в составе преступного сообщества в количестве 13 человек. Вместе они организовали незаконное казино, доход от которого, как указывал областной СУ СКР, составил за три года 53 млн рублей.

Суды над игорной ОПГ длились на протяжении около 3 лет. Затем началось вынесение приговоров. Когда в 2018 году Роману Хабарову огласили вердикт в виде 3,5 лет колонии, правозащитника арестовали в зале суда. Впрочем, весь срок отбывать экс-полицейский не будет. Из него вычтут время, когда Хабаров находился в СИЗО и под домашним арестом.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: активистыСобытия: приговорСобытия: Азартные игры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое