Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 01.06.2020 12:00

Лидер «Союза Кремлёвцев» поведал историю своего включения в ОП Воронежской области

«Блокнот Воронеж» продолжает обзор первых 40 членов (от губернатора Гусева и спикера Нетёсова) Общественной палаты Воронежской области.

Напомним, что старт обсуждению был задан, когда в ОП региона, по-прежнему возглавляемой Нелей Пономарёвой,были обнаружены провластный блогер Валерия Робустова и сын депутата облдумы Юрий Буздалин. Затем тему подогрел источник издания в региональной «Единой России», заявивший, что «кандидатов общественного блага» в новом составе Палаты практически не найти. С одной стороны, формирование ОП Воронежской области ставится провластными экспертами в заслугу политическому вице-губернатору Сергею Соколову и курируемому им УРП облправительства, с другой - чиновники просто выбрали тех, с кем им удобнее работать.

Галерея лиц новых членов ОП вызвала ожидаемый резонанс. Кто все эти люди и зачем они нужны? – вопрошали читатели. Эти вопросы, но больше всего язвительный комментарий источника в «Единой России», вызвали отклики общественников, которые решили прояснить свою роль. Первым выступил Александр Никитин (Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры), ответивший, является ли он «учеником» руководителя УРП Холода и не бросит ли он в ОП Костёнки и Дивногорье.

Сегодня слово - председателю совета Воронежского Союза Кремлёвцев Александру Шакину, организация которого была названа «узкоориентированной», представляющей председателя и «парочку сержантов - срочников из Президентского полка».

С этой задевшей его детали Александр Петрович и начал свой комментарий:

- Мы польщены  вниманием «Блокнота» и благодарны за рецензию о нашей организации «Союз Кремлёвцев». Особенно - за «пару сержантов», которые в большом составе с 2014 года работают в Воронеже во благо родного края по патриотическому воспитанию молодёжи. 

Расскажу только о некоторых наших практических делах. Таких, как «День Воронежской области в Президентском полку». Обучаем строевой подготовке и технике Кремлёвского строевого шага кадет из кадетских корпусов Воронежа и области. Ещё мы активно взаимодействуем с Областным военкоматом, готовим к отправке на службу в Президентский полк новобранцев новых поколений, собственными силами проводим концерт для отправляющихся на службу, даём свои наставления ребятам, встречаем после службы в Воронеже, помогаем молодым ребятам в трудоустройстве.

  

Собираем родителей молодых солдат, общаемся с ними, рассказываем о службе в полку, отвечаем на вопросы, возим родителей солдат Президентского полка на присягу, которая традиционно проходит на Соборной площади Московского Кремля, и организовываем  работу так, чтобы родители присутствовали на присяге и встретились со своими сыновьями после неё. Плодотворно взаимодействуем с Воронежским Землячеством в Москве...Принимали участие в торжественной церемонии присвоения воронежской воздушной гавани почётного звания имени Петра I.


Регулярно проводим в Воронеже ежегодный фестиваль патриотической песни под девизом «За Президента, за Россию, за Народ !», с целью выявления талантов среди творческой молодежи, патриотического воспитания подрастающего поколения и допризывной молодежи Воронежской области. И это далеко не весь список наших дел.

Ведь патриотизм, которому мы следуем – это значит знать, ценить и любить историю своего народа, малой Родины и желание сделать жизнь лучше, делать всё зависящее для этого.  


И гораздо большее количество, чем было отмечено в статье - сержантов, старшин, офицеров и генералов, которые входят в лидирующую группу нашего Союза, можно увидеть в нашем сайте. Отдельно хочу отметить, что «Союз Кремлёвцев» – это общественная организация и ветераны-кремлёвцы, которые в ней состоят, включая лично меня, работают на добровольных общественных началах, ведь у каждого из нас есть ещё и действующая служба или работа. 

- А как вы попали в ОП региона?

- Я знал о том, что в мае 2020 года произойдёт набор в Общественную палату нового созыва. «Союз Кремлёвцев» значительно вырос за последние 3-4 года, окреп, мы сделали много интересных дел для родного Воронежа. Появились интересные идеи для новых свершений, я решил пробовать свои силы. В феврале, на внутреннем собрании, совет нашей организации принял решение о выдвижении моей кандидатуры, как председателя Союза, на одно из вакантных мест в новой палате. В марте я собрал необходимый для этого пакет документов, зарегистрировал и отправил на рассмотрение в аппарат областной Думы Воронежской области. И 26 мая 2020 года был утверждён на одно из мест в Общественной палате. Вот такая история моего включения в ОП региона.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое