Воронеж Среда, 15 Июля
Общество, 28.05.2020 14:50

Защитник памятников истории приостановил членство в «За правду» ради ОП Воронежской области

Обзор «Блокнот Воронеж» первых 40 членов – от губернатора Гусева и спикера Нетёсова - Общественной палаты (ОП) Воронежской области вызвал ожидаемый резонанс.

Публикация состояла из двух частей.

В первой (поменьше) мы выразили беспокойство, что украшение Палата её председатель Неля Пономарёва может покинуть ОП региона, несмотря на то, что она в губернаторской двадцатке. Во-первых, давно ходит молва, что после переизбрания её супруга «молочного короля» Аркадия Пономарёва в Госдуму в 2021 году, семья может переехать в столицу. Во-вторых, на пятки в ОПе наступает руководитель областного Ресурсного центра НКО Валерий Черников. По сведениям источника редакции в региональной «Единой России», господин Черников «контролирует как минимум 15 человек» в Палате.

Галереи лиц и их вероятных покровителей, представленных в «Комментарии недели» была посвящена вторая часть публикации.Но первым на комментарий откликнулся отнюдь не Виталий Черников.

В Сети выступил Александр Никитин, представляющий Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры.

О данном члене ОП региона наш комментатор заявил, что он - ученик руководителя УРП Александра Холода. И что получил статусное место в обмен на смягчение позиции в отношении резонансных тем вокруг историко-культурных объекто региона (например, Костёнках и Дивногорье).

Мнение было высказано довольно резко, однако наша рубрика это предполагает. Заведомой лжи здесь не было, поскольку никто не знает, смягчится позиция общественника или нет. Другой интересный момент – это членство Александра Никитина в новой партии Захара Прилепина «За правду», которое он должен приостановить.

Всё это общественник откровенно прокомментировал и «Блокнот Воронеж» также публикует ответ Александра Никитина. К слову, из него стало известно, что реготделение партии Прилепина в Воронеже возглавляет (есть грех, политотдел редакции пропустил эту новость мимо себя) политтехнолог Сергей Борисов, ранее активно обслуживавший КПРФ.

В связи с этим хотелось бы прямо обратиться к Захару Прилепину: «Уважаемый Евгений Николаевич, это чистой воды эпик фейл! Неужели милой девушки без бэкграунда не нашлось, чтобы встала на время у руля реготделения, а господин Борисов оставался бы, как обычно, в тени. Или уж - За правду, так за правду?…»

А лучше сделать председателем общественника Александра Никитина. 

Он с открытым забралом выступает и, на данный момент, вполне убедительно:

- Третьего дня стало известно, что указом губернатора Воронежской области я включен в состав Общественной палаты региона. Уже сегодня утром моя скромная персона попала в обзорную статью «Блокнот-Воронеж» о новом составе палаты. Со слов источников издания (это которые «злые языки») я получил «статусное место в обмен на смягчение позиции в отношении резонансных тем, например, вокруг музеев в Костёнках и Дивногорье». Ответственно заявляю, что Костёнки и Дивногорье я не брошу, как и другие историко-культурные объекты региона. Уверяю вас, что защищать подобные объекты и идти против влиятельных персон региона при должностях, а иной раз в погонах не просто. Здесь должен сказать большое спасибо СМИ за информационную поддержку. Ещё меня очень сильно волнует, почему в моей родной Елань-Коленовской школе № 2 (Новохоперский район) уже более 20 лет после пожара нет своего спортзала. За это время (судя по официальным ответам) вроде как уже дважды выделялись средства, проектная документация проходила экспертизу, минимум один раз спортзал включался в перечень объектов по приоритетам в рамках областной адресной инвестиционной программы. В количественном плане «горячих тем» может стать меньше, все ради качества.

Да, с руководителем УРП А.В. Холодом знаком лично, как и 99 % общественников региона – работа у него такая. Акколаду не проходил. А ещё я был на Селигере, в молодежном правительстве Воронежской области и здоровался за руку с сотрудниками АП, воочию видел В.В. Путина. Деятельность моя открыта, биография известна.

Что касается моей партийной деятельности, извещаю, что заявление о приостановке на имя председателя воронежского отделения партии Сергея Борисова я уже написал. Заранее хочу предупредить, что я давал обещания участвовать в выборах задолго до формирования общественной палаты и если лидер партии и движения «За Правду» Захар Прилепин призовёт меня к участию в электоральном цикле, то буду вынужден приостановить на время избирательного процесса свою деятельность в Общественной палате. Это вопрос открытый, пишу прямо, мы же за правду…

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое