Воронеж Вторник, 13 апреля
Происшествия, 25.02.2021 14:20

Листовки с незаконными призывами разбросали у воронежской братской могилы

Неизвестные активисты таким образом призвали население к протестам.

Листки с политическими призывами были обнаружены 24 февраля во время уборки территории в центре Новой Усмани. У братской могилы, где похоронены 490 бойцов РККА неизвестные разбросали призывы к участию в протестах.

— Эти жалкие клочки бумаги, нарочито выброшенные у подножия мемориала, содержали в себе призывы к участию в несанкционированных массовых акциях, — сообщает пресс-служба администрации Новоусманского района. — Мы за свободное выражение любых политических взглядов, однако оно должно быть цивилизованным, а эта циничная акция граничит с оскорблением памяти павших за мир и свободу нашего Отечества, — резюмируют представители администрации.


Сами чиновники считают случившееся недопустимым и объявляют решительный протест вышеобозначенным действиям. В случае установления личностей агитаторов, администрация будет настаивать на их наказании.

На фотографии вы могли заметить запакованные строительные материалы. Это связано с реконструкцией мемориального комплекса в рамках проекта по созданию единой пешеходной зоны в центре села Новая Усмань.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое