Воронеж Четверг, 13 Августа
Общество, 06.07.2020 10:23

Логинов, Антиликаторов, Нафтс, Грибанов: кто следующий на АИР

Директор областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Юрий Грибанов покидает пост.

В департаменте экономического развития (руководитель – Данил Кустов), который курирует АИР, поблагодарили Юрия Грибанова за работу и пожелали успехов на новом месте в Москве.

Заметим, Юрий Грибанов возглавил АИР всего лишь 18 мая 2020 года. Чехарда с руководством АИР началась после ареста Антиликаторова, который сменил многолетнего директора-основателя Владимира Логинова. Бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов оставил пост директора 25 марта. Сейчас чиновник сидит под домашним арестом; воронежское управление СКР возбудило в отношении него уголовное дело о взятке в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, в апреле 2018 года бывший вице-мэр Воронежа Антиликаторов получил через посредника взятку в 1,5 млн рублей от бизнесмена Шамиля Битокова (за организацию ярмарки). Посредником выступал другой вице-мэр Сергей Курило, который позже стал замом Антиликаторова в АИР.

До 15 мая в АИР как бы руководил другой зам Антиликаторова Олег Нафтс, ему так и не было суждено отбросить приставку «и. о.».

С уходом Юрия Грибанова, на первый взгляд, всё ясно: в Москве лучше, чем в разлагающемся АИР Воронежской области, который, по нашим данным, планировал реструктуризировать вице-губернатор Виталий Шабалатов.

Однако ранее источник в облправительстве, близкий к департаменту экономического развития, любопытно прокомментировал новое назначение (гендиректором АО «Особые экономические зоны») первого директора АИР Владимира Логинова:

- Это будет хорошим индикатором, чтобы понять, похолодели отношения Гусева и Гордеева или нет, - считает собеседник «Блокнот Воронеж». - Для Гусева - дело чести заполнить зону, это его главный проект и возможный вклад в историю региона. А Логинов теперь может, как сильно помочь, так и вставлять палки в колёса. И мы понимаем, что им будет двигать и в том, и в другом случае… Вообще, для симпатий непосредственно к Гусеву у Логинова предпосылок нет. А какие-то обиды могут быть, например,за то, что Гусев легко отказался от Антиликаторова, которого обещал опекать. Даже не попытался как-то заступиться. Но, прежде всего, всё реально зависит от сегодняшних отношений Гордеева и Гусева. Похолодели они или нет. Образно говоря, является ли Гусев по-прежнему желанным гостем за столом Алексея Гордеева.

Не появились ли конкретные планы насчёт АИР у Логинова с Гордеевым? Всё-таки они растили ёлочку…

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое