Воронеж Четверг, 13 Августа
Общество, 05.07.2020 15:01

Ошибка или провокация: воронежское правительство пытаются сдать, как офис

Потенциальному арендатору предлагают «эксклюзивный ремонт с использованием дорогих и качественных материалов».

17 июня в 13:55 на сайте объявлений «Авито» в разделе «Коммерческая недвижимость» появилось объявление «Офисное помещение, 120 м²». Оно, судя по информации сайта, находится на площади Ленина в доме №1. А это – здание правительства Воронежской области. Помимо текстового адреса, автором объявления была указана и точка на карте, четко указывающая на главное здание региона.

Согласно информации объявления, снять на месяц «помещение премиум-класса», расположенное на пятом этаже, потенциальному арендатору предлагают за 120 тысяч рублей. За такую сумму он получит «эксклюзивный ремонт с использованием дорогих и качественных материалов. Наличие всех коммуникаций». Бонусом провокационного предложения послужила запись: «Высокий автомобильный и пешеходный трафик. В шаговой доступности магазины, рестораны, кафе, театры, кинотеатры и др.».





Скриншоты сделаны на сайте avito.ru 

Внимательно ознакомившись с объявлением, «Блокнот Воронеж» связался с пресс-службой регионально правительства и предоставил ее руководителю Артему Сокольникову ссылку на провокационную публикацию, где содержались снимки предлагаемого помещения. Он пояснил, что «речь, наверняка, идет о какой-то ошибке. На указанных фото наших помещений нет». А также посоветовал связаться с риелтором. Мы так и сделали.


Сразу набрали номер телефона, который указан в объявлении. После первого звонка трубку никто не взял. Связаться с представителем ООО «Городская служба недвижимости» удалось только со второго раза, хотя разрыв между звонками не составил и трех минут. Завязалась беседа. Во время нее прозвучал вопрос: офис находится в здании правительства Воронежской области? Работник компании явно стал нервничать и перебивать собеседника.


- Ну, это не только правительство. К нему, наверное, какой-то другой дом еще относится. Я не знаю, что там «Авито» указывает. Оно ставит точки там, где ему нужно (месторасположение на карте – прим. автора). Сдается помещение рядом с площадью Ленина, - пояснил представитель организации.

После этого журналистом была озвучена следующая фраза: точное местоположение офиса указано и в самом тексте – площадь Ленина дом №1. Последовало молчание риелтора…


Согласно информации открытых источников, на площади Ленина расположено не так много строений. Архитектурный ансамбль исторического центра города включает в себя здания регионального правительства (дом №1), областной научной библиотеки (№2), театра оперы и балета (№7), гостиницы «Воронеж» (№8), дворца бракосочетания (№11), филармонии (№11А), административного помещения (№12), кинотеатра «Спартак» (№13), а также жилые дома (№№3-5, 6, 9, 14, 15) и корпуса ВГУ (№№10 и 10А). Здесь же находятся скверы Кольцовский и Платонов.

Возможно, в опубликованном объявлении на самом деле допущена ошибка. А возможно провокация.


Используемые в тексте фотографии взяты с сайта avito.ru 


Ульяна Гуртовенко 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое