Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 06.11.2018 13:17

«Лукойл» больше не будет платить налоги в Воронежской области

Дочерняя структура нефтяной организации окончательно переехала из нашего региона в Краснодар.

Воронежская область лишилась крупного налогоплательщика в виде компании «Лукойл» Дочерняя структура организации, которая располагалась в столице Черноземья, как и анонсировало наше издание, переехала в Краснодар. Произошла реорганизация компании, где «Лукойл-Черноземьенефтепродукт» присоединилась к «Лукойл-Югнефтепродукт». Окончательный переезд в Краснодар состоялся 1 ноября.

Стоит отметить, что дочерняя структура «Лукойла», располагавшаяся в Воронеже, контролировала 135 АЗС в Центральном федеральном округе. Заправки располагались в 10 регионах страны. Главой «Лукойл-Черноземьенефтепродукт» был Евгений Паньшин. Выручка дочерней структуры за 2017 год составила 7 млрд рублей, а чистая прибыль — 224,6 млн рублей.

Экс-глава воронежского управления ФНС Сергей Дуканов считал, что для Воронежской области реорганизация «Лукойла» понесет налоговые потери в несколько десятков миллионов рублей в год. Произойдут потери по НДФЛ, налогу на прибыль и налогу на имущество.

Напомним, целью реорганизации «Лукойла» стало повышение эффективности деятельности организации нефтепродуктообеспечения.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ЭкономикаОрганизации: АЗСОрганизации: бизнесПродукты: нефть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое