Воронеж Пятница, 03 Апреля
Общество, 20.07.2018 11:01

Воронежский бизнесмен обманул государство с налогами на 23 млн рублей

Директор коммерческой организации теперь может сесть в тюрьму на шесть лет.

В Воронеже правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего местного бизнесмена. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ч.2 ст.199 УК РФ). При этом директор коммерческой организации обманул государство, когда внес в декларацию заведомо ложные сведения. Преступление было совершено в период с 2015 по 2016 годы.

Так, бизнесмен записал в свою декларацию и документы бухгалтерского учета ложные данные о том, что у его организации есть право на уменьшение налога на добавленную стоимость (НДС). В результате этого обмана государству был причинен ущерб в сумме 23 млн рублей. В итоге ушлый бизнесмен был рассекречен и задержан сотрудниками региональной УФСБ.

На предварительном следствии предприниматель признал свою вину в полном объеме и в содеянном раскаялся. Он также полностью возместил ущерб государству. Тем не менее, обвиняемому придется отвечать за преступление перед судом.

- Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данного преступления, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФСБ по Воронежской областиОрганизации: НалогиОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое