Воронеж Среда, 01 Апреля
Общество, 26.03.2020 11:04

Любителей парковки на газоне стали жестко штрафовать в Воронеже

Физическим лицам грозит штраф до 3 тысяч. 

Изменения, вступившие в силу с 12 марта, касающиеся административных правонарушений, ударили не только по водителям, которые «зайцами» паркуются на платных участках Воронежа, но и по тем, кто оставляет свой транспорт на озелененной территории.

Поскольку новшества позволяют административным комиссиям запрашивать сведения о собственниках авто, которые совершают правонарушения, чиновники массово взялись за тех, кто портит внешний вид города недобросовестной парковкой на газонах, у парков.


 Правда, пока рублем не наказывали, велись лишь профилактические работы. В рамках них ответственные лица оставляли для водителей под дворниками предупреждение. Рейды уже были проведены в «Динамо» и на Адмиралтейской площади.

 – Мы специально посвятили столько времени профилактической работе, поскольку понимали, что многие водители за долгие годы, во-первых, привыкли парковаться в неположенных местах, во-вторых, зачастую даже не подозревали, что совершают административное правонарушение, - пояснили в пресс-службе мэрии.


 Вообще, за парковку на озелененной территории предусмотрен административный протокол и штраф от 1 до 3 тыс для физлиц, от 3 до 5 тыс для должностных лиц и от 5 до 25 тыс для юрлиц. Оплатить штраф необходимо успеть в течение 60 дней, иначе нарушителем заинтересуются судебные приставы.

 – Работа по привлечению автомобилистов, осуществляющих парковку, в первую очередь, на территории скверов, парков, озеленённых территориях, началась по всему городу. Стоит отметить, что при фиксации правонарушения с автомобилистов может быть дополнительно взыскан ещё и материальный ущерб за порчу газонной части, – дополнили в горадминистрации.



Саша Голубничая 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое