Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 01.04.2020 14:40

Люди массово бросились в банки в Воронеже

Наблюдается нарушение самоизоляции.

Местный житель Алексей Астрединов прислал в редакцию «Блокнот Воронеж» снимки, сделанные в финансовом учреждении на улице Кольцовской. По фото видно, что люди массово забыли об обязательной самоизоляции, предписанной губернатором Воронежской области Александром Гусевым. Согласно документу, людям следует держать дистанцию с другими горожанами и выходить из дома лишь в крайних случаях.

Однако кадры, оказавшиеся в распоряжении редакции, говорят, что воронежцы не особо-то заботятся о себе и соблюдении режима. На них видна огромная очередь перед банком и толпа клиентов в самом помещении. Мотивы посетителей учреждения при наличии удаленных сервисов банка не понятны.

В «Сбербанке» рассказали, что в период нерабочей недели (с 30 марта по 5 апреля) отделения учреждения по обслуживанию физических и юридических лиц работают в режиме выходного дня. Терминалы в зонах круглосуточного обслуживания в выходные дни будут работать по обычному графику.

Режим работы офисов банка можно уточнить в Сбербанк Онлайн и по телефонам круглосуточной службы поддержки: 900, 8 495 500-55-50 (для звонков из Москвы), 8 800 555-55-50 (для звонков из других городов РФ).

- Списания платежей по кредитам в эти дни будут выполняться в соответствии с установленной в договоре платежной датой. Сбербанк за два дня до нее напомнит клиенту о необходимости пополнить счета погашения. В соответствии с законодательством РФ в том случае, если заемщик не обеспечит наличия на счетах суммы, достаточной для погашения плановой задолженности, попытки списания будут выполняться до первого рабочего дня включительно, без применения штрафных санкций, - отметили в банке. 



Анастасия Шабанова 







Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое