Воронеж Среда, 17 августа
Общество, 30.01.2022 10:02

Люди провалятся в шахту: на опасные лифты пожаловались жители многоэтажки в Воронеже

Собственники дома в Юго-Западном микрорайоне пожаловались на контору, которая обслуживает подъемники.

29 января в Сети появилось сообщение от жительницы Воронежа Марины Аксеновой. В этом посте рассказывалось о серьезной проблеме в доме №9а по улице Домостроителей. Это – 12-этажное кирпичное строение, построенное еще в 1983 году. Там всего один подъезд, где есть два лифта. Естественно, подъемники особенно нужны тем, кто живет на верхних этажах, и таковой, к примеру, является Марина Аксенова. Однако, как дала понять женщина в своем сообщении, в последнее время лифты стали крайне опасны для всех жителей дома на Домостроителей.

Так, лифтовые кабины стали закрываться не полностью. Однако это, по словам Марины Аксеновой, еще полбеды. Главная проблема заключается в том, что отклонение кабины от уровня пола составляет более 10 см (при допустимых 3,5 см). Собственница квартиры в доме отмечает, что при таких обстоятельствах лифты уже надо признавать неисправными. Однако организация, отвечающая за эти устройства, не спешит как-то исправлять проблему.

- В любой момент лифт может выйти из строя и люди в нем провалятся в шахту! Я живу на 11 этаже. Я все понимаю, но не всегда есть возможность ходить пешком. Как, например, поднять коляску на 11 этаж без лифта?! Или, как дотащить пакеты из Ашана до своей квартиры?! И причина не в старых лифтах, так как, когда их обслуживала другая организация, этого не было, - отмечает в своем сообщении Марина Аксенова.

Отклонение было показано на фото:


Женщина вместе с родственниками звонила в свою лифтовую организацию. Однако никакой правды они там найти не смогли. Ответ был один: «Лифт сейчас работает? Работает. Ну вот, когда поломается, позвоните».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: многоквартирные домаопасные лифтыПерсоны: ВоронежцыОрганизации: ЖКХ
0
2
v2