Общество, 21.01.2022 18:35

Махинации со страховыми выплатами довели до «уголовки» очередного воронежского адвоката

Предполагается, что 50-летний юрист обманул женщину, интересы которой представлял в суде.

В Воронеже сегодня, 21 января, задержали 50-летнего адвоката. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Сообщается, что уголовное дело возбуждено на основании материалов, которые были подготовлены сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

По предварительным данным, адвокат, являясь представителем потерпевшей по уголовному делу о ДТП, в котором погибла ее дочь, в последующем обратился от имени данной женщины в страховую компанию с заявлением и соответствующими документами в целях получения страховой выплаты.

Одержимый корыстной целью юрист решил обмануть потерпевшую и присвоить полагающиеся ей денежные средства. С февраля 2020 года по октябрь 2021 года воронежский адвокат передавал женщине ложную информацию о том, что выплаты страховой компании не поступали, а после совсем престал выходить на связь с заказчицей, после чего обманутая женщина обратилась в правоохранительные органы.

Пресс-служба СУ СКР по Воронежской области сообщает, что обвиняемый юрист от дачи показаний отказался на основании права, предусмотренного статьей 51 Конституции РФ. Суд избрал 50-летнему адвокату меру пресечения в виде запрета определенных действий. Ранее, следователем СК было направлено ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого более жесткой меры пресечения в виде лишения свободы. Ходатайство было отклонено судом и не поддержано прокуратурой из-за отсутствия неоспоримых оснований для применения данной меры пресечения.

По сообщению руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК Максима Гурова, на данный момент следственный комитет Воронежской области продолжает расследование, сбор доказательной базы и устанавливает все обстоятельства преступления.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: адвокаты-оборотниПерсоны: адвокатыстраховкаОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
v2