Воронеж Пятница, 29 марта
Общество, 21.01.2022 18:26

По решению Владимира Путина бессменный воронежский префект получил высокую награду

Чиновник попал в органы власти еще в советское время, и и является политическим долгожителем.

21 января стало известно о решении президента Владимира Путина наградить руководителя администрации Аннинского района Воронежской области Василия Авдеева. Чиновнику четыре дня назад исполнилось 70 лет. Он руководит Аннинским районом, начиная с 1991 года. Сразу после развала СССР (хотя в органы власти Василий Иванович попал еще в 80-х). За свои годы Авдеев успел 5 раз победить в прямых выборах и один раз одержать победу по результатам конкурсной комиссии (в 2019 году на этот пост его избирали уже местные депутаты). Выходит, что Авдеев правит в районе уже большую часть своей жизни, а именно с 33 до 70 лет.

Президент Владимир Путин подписал указ о награждении префекта орденом Александра Невского. Василию Авдееву его вручил губернатор Воронежской области Александр Гусев. Орден Александра Невского, надо сказать, является единственной отечественной наградой, которая существовала и существует в Российской империи, в СССР, а также в РФ.

Василий Авдеев родился в 1952 году в селе Ярки Новохоперского района Воронежской области. В 1974 году закончил СХИ, получив специальность «агроном». Затем началась трудовая деятельность Авдеева. После получения диплома он пошел работать агрономом в колхоз «Путь Ленина» Аннинского района. Затем последовала служба в Советской армии. Когда состоялся дембель, то на гражданке Василия Ивановича назначили председателем правления колхоза «40 лет Октября» Аннинского района.

Во властные структуры Авдеев пришел конкретно в 1983 году. Сначала до 1985 года он работал вторым секретарем Аннинского райкома КПСС, а потом возглавил местный Совет народных депутатов. С крушением СССР Авдеев был назначен главой администрации Аннинского района. Этот пост, как мы сказали, ему удалось сохранить для себя до сих пор.

Илья Ершов

Персоны: Василий АвдеевПерсоны: Владимир ПутинПерсоны: Александр ГусевСобытия: Награждение