Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 08.10.2021 08:00

Ребенок плакал и умолял выпустить: водитель закрыл мальчика в воронежском автобусе

В редакцию «Блокнот Воронеж» поступило сообщение об ужасном инциденте, случившемся в одном из воронежских автобусов, курсирующих по маршруту №54 (принадлежит компании ООО «АТП-1»).

6 октября, вечер, на часах около 19:20. Кто-то едет домой с работы, школьники возвращаются с кружков или занятий. Но вдруг в автобусе разворачивается странный конфликт. Как рассказала пассажирка, на остановке «Аптека» по улице 9 Января, после просьбы мальчика об остановке, водитель отказался остановиться и продолжил движение. Ребенку на вид было около 9 лет.

– Мальчик начал плакать, просить его выпустить, водитель не останавливался. Я подошла к водителю, и попросила выпустить мальчика, на что водитель сказал, что он его не выпустит, потому что тот не оплатил проезд. Я предложила за мальчика оплатить и выпустить его, но водитель продолжал движение, – рассказала читательница.

Тогда, по словам очевидицы, мальчик испуганно начал умолять его выпустить, и только на следующий остановке водитель все-таки открыл дверь. Причем, все это произошло в темное время суток и, получается, школьнику пришлось идти одному пешком по темноте целую остановку в обратную сторону. 

«Блокнот Воронеж» в свою очередь обратился по поводу данной ситуации в городскую администрацию.

«Управление транспорта считает подобные ситуации недопустимыми, однако только на основе такого сообщения применить меры дисциплинарного взыскания к водителю невозможно. Будет проведена служебная проверка, в случае подтверждения заявленных фактов такие меры работодателем к водителю будут применены», – подчеркнули в мэрии Воронежа. 

В транспортной компании ООО «АТП-1», которая осуществляет пассажирские перевозки, рассказали, что в данном автобусе есть камеры, а значит, получится установить, что именно произошло.

«Компания получила соответствующую жалобу, в настоящее время выясняем обстоятельства инцидента. Автобус оборудован камерами видеофиксации, информация уже запрошена, после получения материалов проведем соответствующий анализ. В случае доказанной вины водителя, будут сделаны организационные выводы. Родителям мальчика и самому ребенку, независимо от выводов комиссии, приносим извинения – ребенок испытал стресс, такого в общественном транспорте быть не должно. Все водители проинструктированы о правилах перевозки юных воронежцев, но по итогам расследования при необходимости проведем дополнительный мониторинг их знаний и применения  этих знаний в работе», – прокомментировали в компании.

Полина Андреева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2