Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 07.09.2021 09:00

Марию Мазур ждут в суде по делу Арнаутова

Областного министра культуры Марию Мазур ждут в Ленинском райсуде Воронежа.

Судья Екатерина Гусева удовлетворила ходатайство экс-директора Театра оперы и балета (ТОБ) Александра Арнаутова о вызове в суд чиновницы.

Напомним, господин Арнаутов занимал должность директора с 2015 года. В феврале 2021 года Мария Мазур разорвала с ним контракт. Новым директором воронежской Оперы с приставкой «и.о.» был утверждён худрук Александр Литягин (тот самый, что недавно устроил обструкцию Михаилу Бычкову, имеющему в Опере свои интересы).

По причине «технической задержки с оформлением документов» вплоть до лета этого года Александр Арнаутов пребывал как бы в серой зоне  - не работал, но и не был уволен – периодически приходил в Театр оперы и балета. 


А. Арнаутов

Пресс-служба облправительства заявляла, что его контракт с учреждением подошёл к концу, но в настоящий момент он перезаключается по стандартной процедуре. Как сообщает источник, окончательно господин Арнаутов из театра в июне. И сразу подал исковое заявление в суд о своём восстановлении в должности, взыскании среднего заработка за вынужденный прогул и компенсации морального вреда. Ответчиками выступают департамент культуры и ТОБ.

Таким образом в Опере продолжился скандальный тренд, начало которому было положено громким увольнением до этого «бессмертного» руководителя учреждения Игоря Непомнящего. Он, напомним, в 2013 году выступил резко против политики культуртрегера Эдуарда Боякова, который собирался переформатировать региональную культуру, начав с доклада «Воронежский пульс». Господину Боякову дал карт-бланш тогдашний губернатор, ныне - вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. Вскоре Эдуард Бояков сам покинул Воронеж, заявив, что его съела местная элита. Сейчас он работает худруком МХАТа имени Горького.

Что касается свежих новостей о вызванной в суд Марии Мазур, то заметим, что недавно департамент культуры, который она возглавляет, оскандалился с фото якобы российского флага. На сайте департамента культуры под поздравительным постом ко Дню Государственного флага изображение триколора оказалось перевёрнутым. И подобные ошибки уже можно назвать своеобразным «культурным» трендом гордеевской и постгордевской эпохи. 


Так предшественница Марии Мазур Эмилия Сухачева жгла исСкуством в Воронежской области с 2015 по 2019 год. А после того, как госпожа Сухачева уволилась, стало известно, что она – главный фигурант уголовного дела о крупном мошенничестве при организации благотворительного вечера «Рождественские встречи» у губернатора Воронежской области в 2019 году. Мария Мазур сразу взяла на себя исполнение обязанностей Эмилии Сухачевой, суд над которой по разным причинам переносится уже больше года.

Ранее госпожа Мазур отказалась комментировать журналисту «Блокнот Воронеж», допрашивалась ли она по делу Сухачевой. По образованию Мария Александровна Мазур - актриса.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое