Воронеж Суббота, 16 октября
Общество, 05.08.2019 13:45

Мария Мазур ушла от ответа о своём фигурировании в уголовном деле Сухачевой

5 августа первый зам главы департамента культуры Воронежской области Мария Мазур выступала на планёрке губернатора в качестве временного руководителя ведомства.

Чиновница докладывала о реализации в регионе национального проекта «Культура».

В ходе подхода к прессе журналист «Блокнот Воронеж» спросил Марию Мазур, была ли она допрошена в рамках громкого уголовного дела о крупном мошенничестве, возбужденного в отношении её прежней начальницы Эмилии Сухачевой и ряда неназванных следствием лиц.

- Я не уполномочена комментировать это дело, - ответила госпожа Мазур.

- Конечно, Мария Мазур проходит по делу, по крайней мере - как свидетель, - заявили изданию источники в облправительтсве. Также один собеседник отметил, что как свидетель должен быть допрошен и худрук Платоновского фестиваля Михаил Бычков.

Напомним, что материалы о махинациях чиновников силовики собирали в сотрудничестве с управлением правительства Александра Гусева по профилактике коррупционных правонарушений. А тендеры на организацию благотворительного бала губернатора (где и имело место мошенничество на сумму в 700 тысяч рублей, хотя в пресс-релизе полиции фигурировали только «более 500 тысяч») проводила дирекция Платоновского фестиваля искусств, учредителем которой является департамент культуры. Руководитель дирекции Любовь Пристинская ранее называлась в ряде СМИ как третий фигурант уголовного дела (помимо госпожи Сухачевой и её брата А. Дорохина), однако затем данная информация была опровергнута.

На днях же у следствия случилась очередная утечка, согласно которой третьим фигурантов, о котором в пресс-релизе СКР по региону писали как о 48-летнем знакомом 39-летнего родственника Сухачевой, является совладелец японского ресторана «Тануки» Денис Клепач, давний бизнес-партнер брата Эмилии Сухачевой. 


Денис Клепач вместе с куклами актёров из "Криминального чтива" Квентина Тарантино

Добавим, что ещё ряд неустановленных лиц подозреваются в мошенническом хищении при организации благотворительного вечера.

В основу материалов уголовного дела, как сообщают источники, легли завышенные гонорары актёров, выступавших на балу. Как полагает следствие, Эмилия Сухачева вместе с группой лиц завысили стоимость вознаграждений звёздам. На губернаторском бале-2019 выступали такие актёры и артисты, как Игорь Саруханов, Евгений Дятлов, Юрий Стоянов, Максим Матвеев и Анна Снаткина.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Мария МазурПерсоны: Эмилия СухачеваСобытия: уголовное дело
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2