Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 31.10.2020 07:01

Масочный режим разжигает вражду среди воронежцев

Только одна пассажирка попыталась помочь человеку без средств индивидуальной защиты.

30 октября в редакцию «Блокнот Воронеж» местная жительница Ирина прислала видеоролик, сделанный в маршрутке 49Б. Ей удалось запечатлеть масочную вражду между пассажирами общественного транспорта. Одна из женщин решила напомнить мужчине, что сейчас на территории региона действует режим, предусматривающий обязательное ношение средств индивидуальной защиты в местах массового скопления людей. В том числе – общественном транспорте.

Сначала она попросила его просто надеть маску. А потом попыталась подключить «тяжелую артиллерию» – требовала с водителя высадить горожанина на следующей остановке. На ее просьбы он, судя по всему, не отреагировал. Поэтому житель столицы Черноземья так и остался в салоне маршрутки.

Между властительницей порядка и гражданином без маски завязалась неприятная беседа. Люди стали спорить. Внезапно к конфликту подключилась другая женщина, предложившая мужчине новое средство защиты. От него человек принципиально отказался, потому что не желал уступать той, кто сделала ему замечание.

Ситуация набирала обороты.  Вдруг к напряженному диалогу подключилась еще одна пассажирка. Она попросила закончить разгоравшийся на тот момент конфликт. Ведь, как она пояснила, люди едут с работы.

- Женщина, а кто вас уполномочил устанавливать порядки в маршрутке? – возмущенно поинтересовалась горожанка.

Отметим, это не первый скандал в общественном транспорте Воронежа из-за масок. Ранее подобный инцидент произошел на маршруте №113. Тогда одной из женщин также не понравилось, что люди находились в салоне без средств индивидуальной защиты.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
2
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое