Воронеж Вторник, 24 ноября
Общество, 30.10.2020 11:20

Кому воронежские аграрии обязаны высоким урожаем

В этом году сельхозпредприятия Воронежской области уже увеличили закупку минеральных удобрений более чем на 10%.

В 2020-м году аграрии Воронежской области сумели собрать шесть миллионов тонн зерна. Это самый высокий показатель валового сбора за всю историю полеводства региона. Новый урожай обеспечит потребности местных жителей, а также пойдет на продажу в другие субъекты и страны. Перед тем как отправить его на экспорт, специалисты Воронежского центра дали оценку качества зерна. Так, 70% обследованного продукта является продовольственным, а оставшиеся 30% - фуражным.

- Я от всей души поздравляю наших сельских тружеников с таким достижением. Это как раз то событие, которое достойно войти в историю края. Спасибо большое всем, кто растил и собирал каждое зернышко этого рекордного урожая. В нем заложен огромный труд наших селян, желание инвесторов работать на воронежской земле, государственная поддержка агропромышленного комплекса, - сказал глава региона Александр Гусев в своем обращении к аграриям области.

Ясно, что достичь столь высоких результатов в растениеводстве аграриям Воронежской области не удалось бы без использования минеральных удобрений. В этом году сельхозпредприятия региона уже увеличили их закупку более чем на 10%.


На 15% увеличила поставки в область компания «ФосАгро-Белгород», входящая в крупнейшую российскую сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (группа «ФосАгро»). В апреле прошлого года компания приобрела складской комплекс в Бобровском районе Воронежской области и запустила на его основе центр дистрибуции минеральных удобрений. Именно он обеспечивает прямые поставки удобрений «ФосАгро» воронежским сельхозпроизводителям с общей посевной площадью порядка 700 тысяч гектаров в центре области.  

- «ФосАгро» внесла неоценимый вклад в деятельность нашей компании. Конечно, у нас есть и другие поставщики, но лидирующую позицию занимает именно «ФосАгро-Белгород». Говоря о планах на следующий год, то каждый раз они у нас в принципе одни и те же. Мы как занимались тремя основными культурами, так и продолжим. Это – пшеница, подсолнечник и сахарная свекла. Соответственно, будем использовать минеральные удобрения. И, естественно, обратимся к компании «ФосАгро-Белгород». Это удобно: можем сейчас приобрести необходимую для нас продукцию и разместить ее на складе. Можем заняться этим ближе к весне, но не позже марта месяца, потому что начнется посевная компания, подкормка озимых культур, - высказался коммерческий директор КФХ Князев А. В. Сергей Мирошниченко.

По словам генерального директора «ФосАгро-Регион» Андрея Вовка, в этом году высокий спрос отмечался не только на гранулированные, но и на жидкие минеральные удобрения. Практически весь объем жидких комплексных удобрений, поставленных в этом году, был использован весной и летом для компенсации влагодефицита после теплой и бесснежной зимы. Опыт работы в условиях недостатка влаги в почве может пригодиться аграриям области и в новом сезоне. Ведь в этом году озимый сев также начался с засухи.


- Традиционно в Воронежской области мы применяем удобрения компании «ФосАгро», к их качеству никогда нет претензий. Уходящий год был сложным по погодным условиям, продолжительная засуха внесла свои коррективы, но, в том числе благодаря своевременным профессиональным рекомендациям нашего постоянного партнера по поставке минеральных удобрений, нам удалось добиться высоких результатов урожайности зерновых, – отметил Главный региональный агроном ООО «Авангард-Агро-Воронеж» Сергей Комаров.

Андрей Вовк пояснил, что в настоящее время специалисты «ФосАгро-Регион» уже изучают возможные последствия осенней засухи. Ближайшей весной представители компании будут готовы предложить эффективные системы минерального питания для коррекции состояния посевов с применением современных NPK-удобрений – не только для Воронежской области, но и для десятков других регионов, где у компании есть клиенты.

- Мы сеем все: кукурузу, подсолнечник, сою, свеклу, озимую пшеницу, ячмень и другие. В основном, применяем гранулированные удобрения «ФосАгро», - рассказал главный агроном ООО «МТС «Агросервис» Александр Мартемьянов. - Я не первый год сотрудничаю с «ФосАгро-Белгород». Это достаточно мобильная компания, надежный поставщик, который прекрасно справляется со своими обязанностями. Что касается ценовой политики компании, то и в данном случае меня все устраивает.

Суммарно за три квартала текущего года региональные компании «ФосАгро-Регион» в Черноземье увеличили поставки сельхозтоваропроизводителям на 14%. А в целом по России – почти на 10% - до 2,93 миллионов тонн. По итогам сезона работа сети была отмечена благодарностью региональных администраций. Так, за вклад в развитие агропромышленного комплекса и активную деятельность по развитию социально значимых объектов региона генеральный директор компании «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк был награжден почетной грамотой губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Хозяйство

Кому воронежские аграрии обязаны высоким урожаем

Блокнот Воронеж» поговорил с местными сельхозтоваропроизводителями...

Как починить машину в Воронеже без головной боли и нервов

На вопросы ответил сотрудник автосервиса...

Секреты вкусной домашней кулинарии от «Вкуснотеево»

Рассказываем, как взбивать сливки...

Мне пришлось уволиться с основного места работы, - блогер-огородник, влюбленный в томаты

Денис Выскребенцев уже более года ведет свою страницу в Сети...

Секреты восхитительных стейков раскрыл кулинарный маг

Евгений Тимофеев показал, как надо готовить мраморную свинину...

На «Дне воронежского поля» губернатор высоко оценил инвестиции компании «ФосАгро-Регион»

На сельхозвыставке Александр Гусев отдельно обговорил тему минеральных удобрений...

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое