Воронеж Суббота, 06 марта
Общество, 24.01.2021 16:03

Массовое задержание воронежцев сняли на видео у театра оперы и балета

Горожан увозили в местные отделения полиции.

По стране прокатилась волна несогласованных с властями акций в поддержку Алексея Навального. Мирное шествие прошло и в Воронеже, на улицы которого вышли сотни людей. Горожане проследовали от памятника Андрею Платонову до площади Ленина. Именно там состоялось большинство задержаний местных жителей.

В распоряжении редакции «Блокнот Воронеж» оказался короткометражный видеоролик, который прислала одна из читательниц. Он снят около театра оперы и балета. На кадрах видно, как силовики проводили массовые задержания. Людей хватали и уводили в автозаки. А после – доставляли в местные отделения полиции.

В настоящее время, согласно неофициальным данным сайта ОВД-Инфо, таких граждан в столице Черноземья 92. Их привозили в №№7, 5, 2 и 8 отделы полиции. Не менее пяти граждан оставались на ночь. При этом пока никаких точных данных по этому вопросу пресс-служба ГУ МВД РФ по региону не давала. 

Надо сказать, что на основании выше указанной информации, Воронеж вошел в топ-5 населенных пунктов, где правоохранители доставили в местные отделения полиции наибольшее число граждан. Всего таких по стране 3435. В неофициальном списке столицы Черноземья заняла четвертое место. Больше всего задержанных в Москве – 1360, Санкт-Петербурге (523), Новосибирске (97) и Казани (92).

Сара Абрамова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое