Воронеж Пятница, 19 июля
Общество, 20.08.2022 09:28

Мать, которая сдала в приют единственную дочь, лишили родительских прав в Воронежской области

Еще в 2009 году женщина ушла в магазин и на длительное время попала.

В Каширском районном суде Воронежской области вынесли решение о лишении родительских прав местной жительницы. У женщины есть единственная дочь, которую она сдавала в социальный приют. Более того, мать ни коим образом не занималась воспитанием своего ребенка. Больше десятилетия местная жительница даже не пыталась окружить дочь какой-то заботой и участием. Она даже не явилась на судебное заседание, где рассматривался вопрос о ее родительских правах.

Еще в 2009 году женщина ушла в магазин и пропала на длительное время. Ее маленькая дочь осталась на попечении бабушки. С того времени жительница Каширского района даже не пыталась как-то участвовать в судьбе своего ребенка – поддерживать его морально и материально.

В итоге бабушка заболела. Положение в семье стало крайне сложным. И вот, нерадивая мать не нашла ничего лучшего, как сдать дочь в социальный приют. Узнав обо всем этом, власти решили вопрос кардинально.

- Мать девочки до настоящего времени не принимает участие в воспитании, содержании дочери, связь с ней не поддерживает, образ жизни не изменила, на работу не устроилась, лечение от алкогольной зависимости не прошла, условия проживания не улучшила. В судебное заседание мать девочки не явилась. Суд лишил родительских прав мать девочки и взыскал алименты на содержание ребенка до ее совершеннолетия, - прокомментировали в Каширском районном суде.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Родительские обязанностиОрганизации: социальный приютМеста: Воронежская областьПерсоны: дети
0
0