Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 02.02.2019 11:05

Мать-одиночка променяла нелюбимую дочь на сына под Воронежем

Женщина не смогла воспитывать обоих.

Рамонский райсуд лишил 23-летнюю местную жительницу родительских прав в отношении ее младшего ребенка – малолетней дочери – и взыскал алименты на ее содержание. При рассмотрении дела было определено, что материнство не приносит малышке тепла и заботы, а наносит лишь вред. Сама женщина призналась, девочка – нежеланный ребенок, любви и привязанности к ней не проявляет, в отличие от сына, к которому испытывает чувства и заботится. Двоих детей, по ее словам, она не потянет, поэтому попросила не забирать мальчика.

Мать-одиночка двоих малолетних детей привлекалась ранее к административной ответственности за невыполнение должным образом своих родительских обязанностей. В квартире семьи были обнаружены условия, не подходящие для проживания и развития малышей, они находились в антисанитарии, женщина их плохо кормила и не предоставляла своевременного лечения. Сама местная жительница была без работы и не имела постоянного дохода.

Когда девочку забрали в больницу, женщина не навещала ее и не проявляла никакого интереса. Более того, она подала заявление в орган опеки, что дает согласие на удочерение ее ребенка, и согласилась с лишением родительских прав.

- Судом из акта проверки жилищно-бытовых условий, проведенного после обращения с иском в суд, установлено, что ответчик привела жилищные условия в надлежащее состояние, выполняет родительские обязанности в отношении сына, но полностью отстранилась от их выполнения в отношении дочери, - отметили в пресс-службе суда. 

Анастасия Шабанова 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое