Общество, 18.10.2016 10:55

Мать воронежца, погибшего в ДТП с участием «мажоров» из института МВД: «Виновные в смерти сына до сих пор не наказаны»

Женщина уверяет, что виновные в столкновении всячески очерняют ее погибшего сына.

Людмила И., мать погибшего воронежца, написала петицию на имя прокурора Воронежской области Николая Шишкина и следователя Даниила Дробышева. В ней женщина описывает события, которые произошли 30 июля, именно в этот день погиб ее сын.

«30.07.2016г в 7 часов 40минут водитель Марусов М.И., управляя автомобилем Фольксваген ехал по автодороге от ул. Тепличная г.Воронежа в направлении пр-ка Патриотов. В пути следования Марусов вёл свой автомобиль с большой скоростью, на повороте не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Форд, затем с автомобилем Опель, затем с автомобилем Фиат, все автомобили от удара развернуло, а Опель слетел в кювет. Мой сын ехал второй машиной в Опеле. В результате ДТП сын скончался. Водитель Марусов был курсантом института МВД, когда столкнулся с тремя машинами, сбежал с места ДТП и не пытался оказать помощи. Теперь хотят уйти от ответственности и очернить сына. Прошу всех, кто не равнодушен, помочь...найти справедливость», - гласит текст петиции.

На данный момент под ней подписались более 500 человек.


Напомним, в столкновении четырех автомобилей на улице Факельной погиб 25-летний воронежец. В сети была опубликована видеозапись столкновения.

На кадрах видно, как «Фольксваген Туарег» на огромной скорости вылетает на встречную полосу и бьет автомобиль «Форд», на котором был установлен видеорегистратор.

Позже элитный внедорожник разбивает еще два автомобиля – «Опель» и «Фиат». Нам удалось связаться с одним из участников столкновения.

- «Туарег» несся со скоростью примерно 120 километров в час, видимо не справился с управлением, вылетел на встречку и устроил аварию, - рассказывает очевидец ДТП. – Самое интересное началось потом. Этот парень с приятелем выбежали из машины, схватили документы и убежали.

По информации нашего источника в правоохранительных органах, виновника ДТП удалось задержать спустя пару часов. Им оказался курсант воронежского института МВД Максим М..

- Как мне рассказали следователи, ребята находившиеся в машине - курсанты института МВД, я видела их корочки, - подтверждает слова нашего источника мама погибшего водителя Людмила И..

Виновник ДТП действительно имел отношение к вузу, но был отчислен 2 августа.


На место аварии прибыл его отец, который попытался взять вину на себя, утверждая, что это он сидел за рулем. Однако вскоре он отказался от этой версии. Сейчас молодой человек уверяет, что в его машине заклинил руль, при этом свидетель аварии видел, как он крутил его, пытаясь уйти от столкновения.

В итоге водитель внедорожника признал вину, но настаивает на неисправности машины. На данный момент «Туарег» находится на экспертизе у полицейских, по ее результатам станет ясно, был ли исправлен автомобиль.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: петицияМеста: ДТП в Воронеже
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2