Воронеж Четверг, 08 декабря
ДТП, 20.02.2017 17:33

«Мажор» из воронежского института МВД, устроивший смертельную аварию, отправится в колонию-поселение

В ДТП погиб 25-летний воронежец.

В Воронеже прошел суд над 22-летним бывшим курсантом института МВД Максимом Марусовым, который устроил смертельное ДТП 30 июля на улице Факельной. В тот день молодой человек ехал на экзамен в вуз в направлении проспекта Патриотов, за рулем автомобиля «Фольксваген Туарег». При этом скорость внедорожника превышала 100 км/ч.

В районе поворота на санаторий «Дон», Марусов не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где протаранил «Опель Астра», за рулем которого находился 25-летний воронежец. После столкновения виновник ДТП и его однокурсник покинули место аварии.


На место аварии прибыл отец Марусова, который попытался взять вину на себя, утверждая, что это он сидел за рулем, а Марусов поехал в институт МВД сдавать экзамен.Однако вскоре он отказался от этой версии. Молодой человек, стал утверждать, что у него заклинило руль, однако очевидцы ДТП заявили, что он крутил его, пытаясь уйти от столкновения.

- Только после того, как стало известно о смерти пострадавшего в ДТП водителя, курсант признался в содеянном, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

В итоге Советский районный суд Воронежа признал бывшего курсанта виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ДТП в Воронеже
0
0
v2