Воронеж Пятница, 16 апреля
Общество, 04.03.2021 12:05

МегаФон построил первый в Центральном регионе модульный дата-центр

МегаФон построил первый в Центральном регионе модульный дата-центр

Оператор установил первый масштабируемый Центр обработки данных (ЦОД) в Брянской области. На площади более 400 квадратных метров установлено оборудование с пропускной способностью до 750 Гбит/с. Общая мощность дата-центра составляет более 400 кВт, что дает возможность разместить около 60 ИКТ-стоек для хранения и обработки информации со всего Центрального региона России.

Новый модульный ЦОД легко масштабируется под любые задачи и отличается большим количеством технических и организационных решений, ранее не использовавшихся при строительстве дата-центров МегаФона. Каждая технология имеет многоступенчатую систему защиты, которая включается автоматически в соответствии с заданными параметрами. Так, при установке дополнительного оборудования или в случае повреждения оптических проводов интеллектуальная кабельная система быстро и без разрывов переключается на резервные линии, исключая риск остановки передачи данных и их потерю.

На объекте организована современная экосистема аварийного охлаждения. Вентиляционная установка, которая спроектирована исходя из максимума температуры за последние 20 лет, с помощью уличного воздуха справляется с жарой и поддерживает требуемый температурный режим в зале. А это значит, что оборудование не нагреется и прослужит дольше.

«Всего за год нам удалось спроектировать и построить дата-центр, который учитывает опыт и крупных ИТ-компаний, и собственные технические решения МегаФона. Нововведения помогли увеличить уровень производительности и энергоэффективности примерно на 40%, благодаря чему мощность оборудования выросла в 4 раза. Это значит, что работа сети стала более надежной, а качество всех предоставляемых сервисов выше», – отметил Владимир Палакян, директор регионального отделения МегаФона в Брянске.

Брянский дата-центр отвечает всем мировым стандартам надежности и соответствует требования категории Tier III, что подтверждает его высокую производительность и обеспечивает непрерывность доступа к данным.

ЦОД используется для размещения собственного серверного и иного телекоммуникационного оборудования. Также объект может быть задействован при реализации совместных пилотных проектов с партнерами компании.


 На правах рекламы

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое