Воронеж Понедельник, 30 Марта
Общество, 27.12.2019 17:00

Меня повторно уволили из структуры правительства Гусева, - воронежская экс-чиновница

После апрельского скандала в департаменте Ольги Сергеевой все утихло, но, как оказалось — только на время.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась бывшая чиновница Надежда Трофимова. Она сказала, что сегодня, 27 декабря — это последний день ее работы в структурах власти. Жительница нашего города трудилась в так называемом Центре обеспечения деятельности учреждений социальной защиты Воронежской области. Организация является подведомственной структурой регионального департамента соцзащиты. Именно этот Центр, напомним, попадал ранее в центр скандала с прокуратурой Ленинского района. Ведомство обнаружило незаконное увольнение восьми человек.

Оказалось, что Центр провел сокращение штата сотрудников в апреле этого года. Вопреки требованиям Трудового кодекса восьми сотрудникам не были предложены все имеющиеся на тот момент вакансии, соответствующие их квалификации. То есть, увольнение заявителей действительно произошло незаконно. Также вскрылись факты несвоевременной выплаты зарплаты, несоблюдением правил охраны безопасности при организации трудового процесса. Работников неправомерно привлекали к дисциплинарной ответственности.


Департамент соцзащиты Воронежской области

После того скандала из Центра обеспечения деятельности учреждений социальной защиты Воронежской области уволился директор Константин Евгеньевич Байдаков. Надежда Трофимова говорит, что руководитель написал заявление по собственному желанию. Дескать, организация после скандала должна была выплатить огромные штрафы. Директор не захотел брать на себя подобное бремя.

Однако рассказ Надежды Трофимовой журналисту «Блокнот Воронеж» касался далеко не господина Байдакова. Теперь уже экс-чиновница рассказала то, как ее и коллег «восстановили» в сентябре на работе в Центре. В кавычки слово было взято оттого, что сотрудникам сразу же сказали, что не собираются давать работать.


Глава департамента соцзащиты Ольга Сергеева

- За 3,5 месяца я не получила ни одного задания. Как и мои коллеги. Нам просто не давали работать. Да руководство прямо сказало, мол «вас-то восстановили», но работать вы все равно здесь не будете. Это было сказано в первый день! - говорила Надежда Трофимова журналисту «Блокнот Воронеж».

В итоге, как говорит экс-чиновница, в Центре сказали ей и коллегам о некоем постановлении губернатора №900. Этот документ предполагает сокращение численности сотрудников Центра. Под удар попадало уже девять человек — все те же, кого увольняли в апреле, и добавился еще и первый заместитель организации. О причинах сокращения никто сотрудникам не сказал.



Что удивительно, в пояснительной записке к этому постановлению глава департамента соцзащиты Ольга Сергеева писала о необходимости увеличить штат в нескольких своих подведомственной организациях. Для реализации же этих планов должна была быть... уменьшена численность сотрудников Центра обеспечения деятельности учреждений социальной защиты Воронежской области.



- В этой записке было отмечено, что принятие постановления «не повлечет наступления отрицательных последствий для граждан». Мне не понятно — я и мои повторно уволенные коллеги — не граждане?! Я хочу обратиться к губернатору Александру Гусеву. Почему в структуре его правительства было допущено повторное массовое сокращение людей? Почему под удар попали живые люди, а не вакансии? - прокомментировала взволнованная Надежда Трофимова.

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: увольнениеПерсоны: чиновникОрганизации: Правительство Воронежской области
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое