Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 07.05.2020 18:17

Мэр Кстенин анонсировал открытие моста через водосброс Воронежской плотины

Инженерное сооружение до прошлого года не ремонтировалось на протяжении 47 лет.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин совершил инспекционный объезд на мост через водосброс плотины водохранилища. Эту конструкцию, напомним, начали ремонтировать в 2019 году. По сути – это четвертый автомобильный мост города. Через него можно попасть коротким путем из Шилово в Масловку, Таврово, Семилукские выселки и вообще на левобережную часть, а также наоборот. Мост возвели в 1972 году, и с тех пор он ни разу не ремонтировался. В итоге приняли решение отремонтировать сооружение. Движение по нему было закрыто 6 августа прошлого года.

Естественно, это вызвало неудобства для автомобилистов. Однако власти призывали водителей отнестись с пониманием к вынужденным мерам. Объект сейчас выполнен на 95%. Во время реконструкции заменили балки пролетных строений, отремонтировали опоры, устроили элементы мостового полотна – гидроизоляцию, барьерное ограждение, дорожное покрытие, произвели переустройство наружного освещения, наконец, построили локальные очистные сооружения


Мэр Воронежа Вадим Кстенин во время инспекционного объезда анонсировал скорое открытие моста через водосброс. При этом объект будет сдан досрочно – 20 мая. Однако это никак не повлияет на качество выполненных работ.

- Контроль технические специалисты ведут ежедневно, и все локальные замечания, которые были выявлены в ходе приемки – в частности, по устройству деформационного шва – будут безусловно устранены в кратчайшие сроки. Кроме того, с обеих сторон здесь построены современные очистные сооружения – до 20 мая они также будут подключены к системе ливневой канализации, которая отводит воду с моста. Также будет завершено асфальтирование подъездов к мосту и выполнены те небольшие объемы работ, которые не будут создавать препятствий движению транспорта, - цитирует градоначальника пресс-служба мэрии Воронежа.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
мостСобытия: РемонтПерсоны: Вадим Кстенин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое