Воронеж Среда, 22 сентября
Общество, 23.07.2021 18:51

Мэр Кстенин пространно рассказал о реформе троллейбусов в Воронеже

Глава города дал интервью муниципальному изданию, где отметил свое видение развития электротранспорта.

23 июля мэр Воронежа Вадим Кстенин пообщался с журналистами издания «Горком 36». Беседа коснулась темы троллейбусов. Того самого общественного транспорта, которого в столице Черноземья осталось всего четыре маршрута. Тем не менее, Кстенин не стал ставить крест на троллейбусах. Он заявил, что мэрия изучает разные виды транспорта. Он, в частности, привел пример Белгорода, где был реализован проект скоростных автобусов.

Подобная инициатива показала, что машины едут с обособленными полосами («выделенками»). У них есть коридоры и полноценные остановки. Многие города мира якобы идут по этому пути.

В целом, комментарий мэра Кстенина выглядел пространным. Особенно, когда он стал приводить в пример президента и губернатора:

- Нас за электротранспорт часто критикуют, но, к сожалению, эту систему не так-то просто развивать. На эти цели есть возможность привлечения бюджетных инвестиционных кредитов. Сейчас наш президент дал субъектам федерации возможность брать федеральные средства в виде таких кредитов. Это – долгосрочные деньги, очень серьезная помощь регионам. Губернатор Александр Гусев обозначил приоритетные направления, на которые они будут привлекаться, в их число входит общественный транспорт. Безусловно, в ближайшее время мы будем принимать важные стратегические решения о том, чтобы модернизировать наши тяговые подстанции, чтобы вместо четырех троллейбусных маршрутов запустить семь, будем обновлять и подвижной состав, - прозвучало от мэра.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: троллейбусОрганизации: общественный транспортОрганизации: мэрияПерсоны: Вадим Кстенин
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое