Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 23.07.2021 14:40

Воронежские прокуроры вступили в судебный бой с ЛОСами из-за срыва сроков по снижению вони

До конца 2019 года ЛОСы обязаны были снизить выбросы постройкой специального цеха, но не сделали этого.

Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура подала в суд на Левобережные очистные сооружения после проверки деятельности данного ООО. Дело в том, что согласно разработанному плану снижения выбросов, ЛОСы обязаны были оборудовать цехом механического обезвоживания осадка. Такое нововведение позволило бы прекратить поступление этого самого осадка на иловые карты, что, в свою очередь, сократило бы выбросы вредных веществ в атмосферу. Эта же мера должна была повлиять и на неприятный запах, периодически удушающий воронежцев, особенно в жаркую погоду.

Инвестиционная программа, призванная обеспечить, в том числе и создание цеха, была запущена в 2015 году, но и по сей день владельцы ЛОСов не удосужились принять меры. И это несмотря на то, что юридически они были обязаны построить цех до конца 2019 года.

— По итогам проверки природоохранная прокуратура направила в Левобережный районный суд г. Воронежа исковое заявление о возложении обязанности на ООО «Левобережные очистные сооружения» окончить мероприятия по строительству цеха механического обезвоживания осадка, — сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Напомним, ранее Вадим Кстенин озвучил окончательный план по полному развонючиванию ЛОСов. 

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое