Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 23.07.2019 11:02

Мэр Кстенин велел продавать воронежские продукты в крупных супермаркетах

На еженедельном совещании в администрации рассмотрели вопрос развития и поддержки местных предпринимателей.

22 июля мэр Вадим Кстенин задумался над возможностью допуска воронежских продуктов в крупные сетевые супермаркеты. Проработать шаги к достижению этой цели градоначальник поручил подчиненным на еженедельной планерке. На этом совещании с докладом о развитии и поддержке местных предпринимателей выступила и.о. руководителя профильного городского управления Юлия Галкина. Она заявила, что в Воронеже сейчас действует 4 тыс стационарных торговых объектов. Обеспеченность жителей площадями составляет 912 м2 на 1 тыс человек. А этот показатель по России считается очень высоким.

В рейтинге городов-миллионников страны столица Черноземья по обеспеченности торговыми площадями уверенно находится в первой десятке. И это происходит наряду с тем, что с Воронежем в списке конкурируют Москва и Санкт-Петербург.

Рассказала Юлия Галкина и о несанкционированной торговле в городе. Оказалось, что сейчас в Воронеже насчитывается 40 мест, где незаконно ведутся продажи товаров. С начала года было составлено 984 протокола и наложено 2 млн 238 тыс рублей штрафов. Однако из этой суммы взыскать властям удалось, к сожалению, только 214 тыс рублей. У незаконных торговцев было изъято более тонны продовольствия, около 300 единиц одежды, а также весы, столы и прочее.


- Выслушав доклад, глава Воронежа Вадим Кстенин поручил и.о. руководителя управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Юлии Галкиной совместно с областным департаментом предпринимательства и торговли проработать вопрос об облегчении доступа местных производителей в магазины крупных федеральных и региональных торговых сетей, располагающихся на территории города, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СупермаркетПерсоны: ПредпринимателиПерсоны: Вадим КстенинПродукты: Продукты питания
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое