Воронеж Среда, 22 сентября
Общество, 31.07.2021 10:02

Мэр Кстенин замахнулся на велодорожку в 4 км на двух улицах Воронежа

На эти цели уже выделено 50,1 млн рублей, о чем заявил градоначальник в ходе инспекционного выезда.

В столице Черноземья запланировано обустройство велодорожки в 3,9 км. Она проляжет на улицах Острогожской и Краснознаменной. Об этом стало известно, когда мэр Вадим Кстенин выехал с инспекционной проверкой. Градоначальник смотрел на то, как идут работы по расширению улицы Острогожской от поворота на плотину до улицы Теплоэнергетиков в Шилово. Там уже переложили инженерные сети, установили наружное освещение, новые остановочные павильоны, светофоры на пешеходных переходах, новые тротуары.

А еще вдоль улицы проложили новую велодорожку. Ее длина составила 2,3 км. Планируется, что дорожка затем пройдет по улице Теплоэнергетиков – почти через все Шилово. В этом случае к ее длине прибавится еще 1,3 км.

Мэр Кстенин во время своего выезда отдельно остановился на теме велодорожек.


- Уже заключили контракт и в ближайшее время приступим к работам по строительству велодорожек на улицах Острогожской и Краснознаменной. Там тоже будет комплексный подход: сделаем велодорожки с тротуарами, освещением, со съездами во внутриквартальные территории, облагородим мусорные контейнерные площадки, которые сегодня в непотребном виде находятся, сделаем твердое покрытие. Ее длина будет 3,9 километра, ширина – 3 метра. На эти работы мы предусмотрели 50,1 млн рублей, - прокомментировал градоначальник.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
велосипедМеста: Дороги ВоронежаОрганизации: ВелотрекПерсоны: Вадим Кстенин
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое