Воронеж Среда, 20 октября
Общество, 10.10.2021 15:00

Мэр Вадим Кстенин пригрозил проблемами безмасочникам в Воронеже

Глава города назвал близкой к критической ситуацию по заболеваемостью коронавирусом.

«Блокнот Воронеж» следит за тем, как власти реагируют на усилившуюся четвертую волну Covid-19 в регионе. За последние сутки был побит очередной дневной рекорд по заражениям, умерло от инфекции 35 человек, а выздоровления пошли на спад. В этой связи власти ужесточили ковидные ограничения. Одной из мер стал перевод на дистант школьников всех классов в Воронеже. Кроме того, мэр Кстенин сделал обращение к родителям учащихся. Он назвал ситуацию близкой к критической. Городская система здравоохранения перегружена, из-за чего введение дистанционки стало неизбежным.

Вадим Кстенин попросил родителей школьников постараться удержать детей дома в период ограничений. Так как работодателям рекомендовано перевести матерей и отцов учащихся 1-4 классов на удаленку (или дать им оплачиваемый отпуск), то у них будет возможность уделять больше времени своим чадам.

Затем мэр Кстенин затронул тему масочного режима в Воронеже. Он заявил, что власти ежедневно проверяют наличие средств защиты у пассажиров в общественном транспорте. Только за 9 октября рейды затронули 429 маршруток. Что касается водителей автобусов, то в ситуации, когда перевозчики и так испытывают дефицит таких кадров, нельзя ими рисковать. Поэтому необходимо, чтобы водители в обязательном порядке прошли вакцинацию от коронавируса.

Проводились рейды по соблюдению масочного режима в развлекательных заведениях и в местах отдыха горожан. В ночь на воскресенье они затронули 14 клубов. Кроме того, проверялись 40 территорий для отдыха.

- Рейды всех категорий будут вестись на регулярной основе. Нарушители требований, которые продиктованы эпидситуацией, должны наказываться по всей строгости закона, особенно это касается юридических лиц, - пригрозил проблемами безмасочникам мэр Вадим Кстенин.

Глава города в завершении заявил, что только с соблюдением масочного режима, социальной дистанции и вакцинацией Воронеж может избежать полного закрытия своей экономики.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
масочный режимСобытия: дистанционное обучениеСобытия: ограничительные мерыСобытия: коронавирусПерсоны: Воронежцы
3
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2