Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Политика, 02.06.2017 20:03

Мэр Воронежа конкретно держит интригу относительно своего «строительного» зама

2 июня на форуме «Зодчество VRN 2017» на панельной дискуссии «Главный архитектор» Александр Гусев публично разоткровенничался, что уже подобрал кандидата на пост вице-мэра по градостроительству.

Напомним, что пост опустел, когда на волне скандала имени «архитектурного бандитизма» мэрию покинул Владимир Астанин, который вскоре нашёл себе прибежище в «Союзе строителей».

И руководитель управления архитектуры и градостроительства области Марина Ракова на том же форуме предложила вариант реформы строительного блока мэрии, который, вообще, предусматривает упразднение должности вице-мэра по градостроительству. И переподчинение управления строительной политики первому заместителю мэра по городскому хозяйству Вадиму Кстенину.

Однако Александр Гусев решил пост «строительного» вице-мэра сохранить, чтобы «схватка строителей в Воронеже не вышла за рамки разума» Но называть имя будущего чиновника мэр не стал, сказал, что будет «держать интригу» в течение недели.

Источник «Блокнот Воронеж» в профильной среде сообщает, что основным претендентом в вице-мэры считается выдвиженец областного Союза архитекторов Константин Кузнецов.

Таким образом, как бы уравновешиваются интересы двух противоборствующих групп. Напомним, что должность главного архитектора заняла Людмила Подшивалова, выходец из «Воронежпроекта» депутата Анатолия Шмыгалева, но что более важно – креатура, как считают эксперты, вице-премьера Виталия Шабалатова.

С другой стороны, есть воронежский строительный клан в лице сенатора Сергея Лукина (ДСК) и спикера гордумы Владимира Ходырева, который, как сообщают инсайдеры, остался недоволен назначением главного архитектора Воронежа. И вице-мэр Константин Кузнецов, баллотировавшийся, к слову, на должность главного архитектора, станет для них желанным компромиссом.

Получается, что корифеи пресловутого строительного клана в данном случае, как говорится, «топят» за архитектурный клан. Лишь бы всё не доставалось Виталию Шабалатову.

При этом мэр Воронежа поделился мыслями о том, что в течение лета подумает над тем, не совместить ли должности главного архитектора и вице-мэра по градостроительству. Мол, за три летних месяца мэр присмотрится к своему новому главархитектору и, если всё будет нормально, то…

Тогда Людмила Подшивалова совместит обе должности, и Виталия Шабалатова можно будет поздравить с убедительной победой над Лукиным-Ходыревым.

Мэр Александр Гусев - такой конкретный мэр.

Виктор Лиходзиевский


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: главный архитектор ВоронежаПерсоны: Александр ГусевОрганизации: вакансии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое