Воронеж Среда, 29 сентября
Общество, 22.02.2017 09:36

Мэр Воронежа на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым рассказывал об альпийских горках

21 февраля градоначальник встретился с главой региона для обсуждения борьбы с сосульками и падающими ледяными глыбами.

Александр Гусев сказал, что крыши пришлось чистить несколько раз из-за постоянных перепадов температур. Для этого привлекалось около двухсот представителей управляющих организаций и аварийно-спасательной службы. Очищено от сосулек, по словам мэра, было 2393 дома.

Затем Александр Гусев рассказал Алексею Гордееву о реконструкции в сквере «Чайка» около Дома офицеров в Воронеже. На месте снесенного мини-рынка «Остужевского» появиться зеленая зона с малыми архитектурными формами, клумбами и дорожками.

- Кроме того, площадь цветочного оформления Воронежа увеличится на 1 тысячу квадратных метров, будут созданы альпийские горки, посажены многолетние цветы и травы, декоративные кустарники и деревья, - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Отметим, что 21 февраля стал очень богатым днем на падения с крыш ледяных глыб на головы и автомобили воронежцев. Одну машину на улице Плехановской от этого буквально покорежило. А на остановке «Проспект Труда» ледяная глыба упала на женщину с коляской.

Владельцу автомобиля и пострадавшей даме было явно не до альпийских горок.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: опасные сосулькиСобытия: снегПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое