Воронеж Среда, 25 ноября
Общество, 30.03.2020 20:18

Мэр Воронежа потребовал оперативно переоборудовать коммунальную технику

Мэр Воронежа потребовал оперативно переоборудовать коммунальную технику

Вадим Кстенин призвал местных жителей временно отказаться от прогулок по паркам, не только из-за коронавируса.

С 1 апреля в Воронежской области вводится противопожарный режим. Такая мера будет принята раньше обычного срока, поскольку в регионе зафиксировано аномальное число ландшафтных возгораний. В связи с этим мэр Воронежа Вадим Кстенин потребовал в самые сжатые сроки переоборудовать городскую коммунальную технику на летнюю комплектацию. Речь идет о комбинированных дорожных машинах (КДМ). В холодное время года они оснащены отвалами для сгребания снега с дорог, контейнерами для песко-соляной смеси, оборудованием, которое разбрасывает реагенты. Летом же КДМ используют для полива дорог.

Вадим Кстенин потребовал перевести машины на летнюю комплектацию не позднее 10 апреля. Из КДМ должна получится поливомоечная техника. При этом машины должны не только чистить улицы с использованием минимального автотрафика, но и по первому вызову выехать на помощь спасателям.

- Я призываю воронежцев отказаться от посещения в этот период не только парков и скверов, деятельность в которых закрыта, но и любых лесных массивов. Во-первых, в связи с эпидситуацией горожанам в принципе следует без острой необходимости не покидать своих домов, а во-вторых, чтобы строго соблюдались требования особого противопожарного режима, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое