Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 04.07.2022 09:41

Мэр Воронежа прокомментировал установку памятника Хою

Есть несколько условий.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин прокомментировал инициативу депутата Воронежской городской Думы Артема Рымаря увековечить память лидера рок-группы «Сектор газа» Юрия Хоя. И хотя градоначальник поддерживает идею, окончательное решение по поводу установки памятника принимает не мэр, а комиссия по культурному наследию, которая является коллегиальным органом. 

Ранее вопрос установки памятника Хою уже обсуждался, в официальной группе администрации ВКонтакте более 86% поддержали идею, однако эти результаты так и не были учтены комиссией по культурному наследию, поскольку не было направлено ходатайство об этом. 

«Если новая инициатива окажется действием, а не словами, считаю важным напомнить, что эффективным способом создать действительно качественное художественное произведение, а именно таким должен быть памятник Юрию Клинских, является открытый конкурс на лучший проект», – поделился мэр.

Управлению культуры будет поручено оказать необходимое методическое и организационное содействие для желающего заняться установкой памятника.

Напомним, ранее народный избранник Артем Рымарь поделился в соцсети, что давно мечтает увековечить память Юрия Клинских. Работы планировали начинать уже сегодня, 4 июля.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
v2