Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 02.07.2022 13:01

Процесс по установке памятника Хою запускают в Воронеже

«С понедельника начинаем».

Депутат Воронежской городской Думы Артем Рымарь признался, что давно мечтает увековечить память Юрия Клинских, известного также как Хой. Народный избранник подчеркивает, что творчество группы «Сектор Газа», во главе которой стоял музыкант, хоть и вызывает спорные реакции, однако на нем выросло целое поколение. Да что уж там, некоторые до сих пор слушают песни «колхозного панка».

«Инициативы увековечить память артиста звучат постоянно. Вопрос о месте и возможности установления памятника Хою я обсуждал с мэром города Вадимом Кстениным. Сошлись на том, что его необходимо запускать в реальную плоскость, подключить к обсуждению общественность, а после прохождения всех необходимых процедур, принять окончательное решение. Так что процесс пошёл. С понедельника начинаем», - пишет в своем telegram-канале Артем Рымарь.


Напомним, ранее уже обсуждалась возможность установки памятника лидеру «Сектора Газа» в столице Черноземья. Местный предприниматель хотел все расходы взять на себя и предложил администрации три возможные локации: у цирка, в сквере у Вогрэсовского моста или у Северного моста. Позже общественности даже был показан 3D-вариант памятника. Но тогда договориться не удалось.

   Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
5
v2