Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 18.02.2019 21:45

Мэр Воронежа решил обхитрить весеннее подтопление

Глава города распорядился активно использовать новые машины для очистки ливневок.

На еженедельном планерном совещании в мэрии выступил руководитель МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Сергей Хомук. В рамках доклада он доложил об обстановке в городе и рассказал о погодных условиях. Глава Воронежа Вадим Кстенин в свою очередь поручил предвидеть последствия плюсовой температуры и уделить внимание местам подтоплений, которые ежегодно образуются в весенний период. Для борьбы со «стихией» уже сейчас приобретена новая техника и создано муниципальное учреждение.

– Создано муниципальное учреждение, закуплена современная мощная техника для очистки ливневок, удаления засоров. Новые откачивающие машины должны активно использоваться для устранения мест подтопления, – подчеркнул мэр.

Напомним, 17 февраля в Калаче Воронежской области уже начали готовиться к весеннему паводку, чтобы избежать тех чудовищных последствий, которые накрыли райцентр весной 2018 года.

- После смотра было проведено комплексное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросам прохождения паводка, где главы администраций доложили о ситуации готовности пропуска паводковых вод на территориях поселений, - прокомментировали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

   Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое