Воронеж Воскресенье, 18 апреля
Общество, 12.06.2020 10:08

Мэр Воронежа Вадим Кстенин отмечает свой 45-й день рождения

Градоначальник находится на государственной службе уже больше 10 лет, занимая различные должности.

12 июня отмечает свой 45-й день рождения действующий мэр Воронежа Вадим Кстенин. Этот градоначальник заступил на нынешний пост в апреле 2018 года. До этого Кстенина выбрала мэром специальная комиссия при городской Думе. Соперником Вадима Юрьевича был депутат Руслан Кочетов. Однако Кстенин победил этого политика в мэрской гонке со значительным перевесом (25 голосов против 5 голосов за Кочетова). При инаугурации как градоначальника сегодняшний именинник поклялся верно служить воронежцам. Спикер горДумы Владимир Ходырев вручал ему флаг и герб столицы Черноземья.

Вадим Кстенин родился в 1975 году в городе Саулкрасты Рижского района Латвийской ССР. В возрасте около 17-18 лет он переехал в Воронеж, где поступил в архитектурно-строительную академию. Этот вуз Вадим Юрьевич закончил в 1997 году, получив специальность «автомобильные дороги и аэродромы». Затем последовала работа на различных должностях в компании «Воронежнефтепродукт». Кстенин в этой организации занимал в том числе и пост исполняющего обязанности директора.

В 2008 году сегодняшний именинник стал трудиться на государственной ниве. Вадим Юрьевич занял пост заместителя руководителя управления муниципального заказа городской администрации. Спустя несколько месяцев он перешел на должность руководителя бюджетной политики и организации закупок для муниципальных нужд.

Заметной фигурой в Воронеже Вадим Кстенин стал в сентябре 2009 года, когда его назначили директором департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Воронежа и округа. Спустя год Кстенин стал руководителем управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области. Интересно, что первые серьезные упоминания Кстенина в прессе начались только спустя два года. В феврале 2012 года губернатор Алексей Гордеев поручил ему контролировать тогдашнего мэра Сергея Колиуха в вопросе уборки снега.


2015 год стал для Вадима Кстенина поворотным. Его перевели из правительства области в администрацию Воронежа. Там он занял пост первого вице-мэра по городскому хозяйству. Эту должность Кстенин занимал до назначения врио градоначальника. После назначения с ним встречался Алексей Гордеев. Тогда они обсудили реализацию внедрения на светофорных объектах японской технологии.

Наше издание хотело бы поздравить Вадима Кстенина с днем рождения и пожелать ему крепкого здоровья, долголетия и сил в нелегком деле управления городом.

Коллектив «Блокнот Воронеж» 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: день рожденияСобытия: ПоздравлениеПерсоны: Вадим Кстенин
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое