Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 26.11.2018 12:31

Мэра Вадима Кстенина сделали блогером в Воронеже

В городской администрации опровергли увлечение главы соцсетями.

Вечером 25 ноября на воронежских журналистов в Instagram внезапно начал подписываться аккаунт с именем vadimkstenin. На аватаре профиля стояла фотография Вадима Кстенина, а ниже красовалась подпись «Мэр Воронежа».

В аккаунте на сегодняшний день всего три поста, и все они носят вполне себе официальный характер. Первая публикация была сделана 4 дня назад. Она рассказывает о поездке Вадима Кстенина в Москву на встречу с заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Андреем Чибисом и замминистра транспорта, земли, инфраструктуры и туризма Японии Фумихико Юки.


Вадим Кстенин в Москве

Вторым своим постом «Вадим Кстенин» поведал о встрече с председателем координационного совета по работе с общественными организациями ветеранов боевых действий при администрации Воронежа Николаем Прийменко, а третий касался первого областного съезда органов местного самоуправления.

Интересно, что все посты в Instagram написаны якобы от имени самого Вадима Кстенина. Используются глаголы «рассказал», «встретился». Однако, как выяснилось, к ним мэр не имеет никакого отношения.


«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в пресс-службу городской администрации, где оперативно дали исчерпывающий ответ:

– Глава Воронежа на данный момент не имеет аккаунтов в каких-либо социальных сетях. Появившаяся в Instagram страница Вадима Кстенина не принадлежит главе города и не является его официальной страницей. Единственной официальной страницей администрации города Воронежа в социальных сетях является группа в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/ru_vrn.

Казалось бы, современному градоначальнику ничего не мешает иметь аккаунт в популярных соцсетях и через него коммуницировать с аудиторией. Опять же на ум приходит мэр Геленджика Алексей Богодистов, которого ранее воронежские общественники приводили в пример. Он прокатился инкогнито в маршрутках, а после опубликовал гневный пост о своих впечатлениях в Facebook. Воронежцы предложили Вадиму Кстенину также тайком проехать в местном общественном транспорте.

Кстати, в недавней беседе с «Блокнот Воронеж» об открытости власти экс-советник министра экономического развития Юлия Алферова заявила, что именно Вадим Кстенин сегодня готов открыто говорить с жителями столицы Черноземья.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое