Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 08.12.2018 11:00

Мэра Воронежа Кстенина порадовали голым асфальтом

В ночь на 8 декабря задействовали более двух сотен единиц техники.

Дороги Воронежа после мощного пятничного снегопада приведены в порядок. Об этом отрапортовала пресс-служба мэрии Воронежа утром 8 декабря. Там рассказали, что на протяжении всего предыдущего дня проезжая часть очищалась от снега и льда.

– Упор был сделан на посыпку и подметание улиц с интенсивным движением общественного транспорта для того, чтобы не допустить образования опасного наката, – сообщили в городской администрации. – Несмотря на большое количество личного автотранспорта на улицах города, основной объем работ по предотвращению образования наката был успешно выполнен в течение дня, а в ночь комбинаты сосредоточились на вывозе снега и на финальной очистке дорог «до асфальта».


Улица Хользунова

Кстати, очистка дорог «до асфальта» - принципиально важная задача, ведь ее ставил лично мэр Вадим Кстенин еще до того, как в Воронеже пошел первый нормальный снег. Глава города накануне снежных выходных собрал подчиненных, в том числе глав районных управ, и сказал, что должен увидеть «черноту асфальта», иначе - дисциплинарное наказание. После этих слов коммунальщики активизировались не на шутку. 

В пресс-службе городской администрации рассказали, что в ночь на 8 декабря было задействовано 206 единиц коммунальной техники. В результате было вывезено 5980 кубометров снега, потрачено более тысячи тонн песко-соляной смеси.

– Управы районов и управление ЖКХ продолжают рейды по дворам, а также стимулируют обслуживающие жилой фонд организации чистить скатные кровли от снега, чтобы не допустить образования сосулек, которые могут представлять опасность для пешеходов. Был проанализирован пешеходный трафик, упор делается на дома, выходящие фасадами на оживленные улицы, – добавили в администрации.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое