Воронеж Среда, 28 июля
Общество, 23.05.2018 12:30

Мэра Воронежа завлекают китайской медициной в Поднебесную

Столицу Черноземья посетила делегация из Китая.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин и спикер гордумы Владимир Ходырев приняли делегацию из медицинского университета китайского города Харбин.

В Поднебесной вуз занимает третье место, также является участником Российско-Китайской Ассоциации медицинских университетов.

По словам главы города, для воронежских специалистов интерес представляют традиционная китайская медицина, высокотехнологичные методы и инновационные подходы. Он отметил, что Воронеж может стать настоящим центром медицинского туризма.

– Мы надеемся на укрепление связей с бизнес сообществом этих стран, в том числе, и китайским, реализацию совместных инвестиционных программ, - добавил Кстенин.


Президент медицинского университета г.Харбин, сопредседатель Российско-Китайской Ассоциации медицинских университетов Ян Баофен согласился, что сотрудничество в этой сфере между странами имеет перспективу. Он рассказал, что китайских медиков интересуют в первую очередь воронежские стоматология, челюстно-лицевая хирургия, а также профилактическая и спортивная медицины.

Также глава делегации пригласил Вадима Кстенин лично посетить город Харбин и университет.  Ранее Вадим Кстенин уже побывал в стране аниме.


Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое