Воронеж Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 19.02.2020 18:45

Мэрия готова раскошелиться на двух звезд для общегородского выпускного в Воронеже

В прошлом году выступал один Тима Белорусских.

В 2020 году общегородской выпускной состоится в ночь с 26 на 27 июня. Местом проведения, как и годом ранее, выбрали парк «Алые паруса». Об этом на межведомственном совещании заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

– В прошлом году мы сделали все, чтобы организовать грандиозный праздник для почти 4 тысяч воронежских выпускников, и у нас все получилось. В этом году надо не уронить планку, – отметил он.

Руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова рассказала, что в школах уже сейчас идут опросы о том, кого юные воронежцы хотят видеть в качестве приглашенных гостей. По итогам сформируют шорт-лист из пяти звездных исполнителей.


– Когда опросы закончатся, профильным службам следует окончательно определиться с составом «звезд», исходя из стоимости выступлений и наличия самой возможности посетить Воронеж в день выпускного, – сообщила чиновница. – Предлагаю рассмотреть привлечение не одного, а двух исполнителей или коллективов – из тех, которых выбрали выпускники.

В мэрии заявили, что постараются сохранить в тайне имена приглашенных звезд, чтобы не портить сюрприз. В 2020 году ожидают участие в общегородском празднике более 4,2 тыс выпускников. Всего же выпустятся 5,4 тыс человек.

Вадим Кстенин поручил первому вице-мэру по городскому хозяйству Сергею Петрину проработать вопрос возможности временного переноса иллюминации из центра Воронежа в «Алые паруса». Так ночное пребывание выпускников хотят сделать более комфортным, в том числе в лесных зонах парка. Акцент сделают и на питании школьников.


– Уделите повышенное внимание событийному наполнению тематических зон и площадок празднования – они должны быть яркими, совершенно необычными, интересными и запоминающимся, – пожелал в итоге чиновникам Вадим Кстенин. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое