Воронеж Суббота, 15 Августа
Общество, 19.02.2020 15:39

Следственный комитет занялся ближайшим окружением Алексея Гордеева

В Главном следственном управлении СК РФ проводится процессуальная проверка действий ближайшего соратника экс-губернатора и экс-вице-премьера Алексея Гордеева - Владимира Логинова, бывшего замглавы Минприроды.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность».

Документ следственного комитета опубликовал телеграм-канал «Зелёный змий», специализирующийся на экологической тематике.


Силовики подозревают, что заместитель министра господин Логинов препятствовал софинансированию строительства мусоросортировочных комплексов, а также закупкам оборудования для обработки и утилизации ТКО в регионах России. В результате этих действий мусорная реформа, за которую в 2019 году отвечал Логинов, забуксовала так, что губернаторы, как ранее сообщал «Блокнот Воронеж», направили коллективные жалобы  в Кремль на бездействие Минприроды.

- Интересно, что «по душу» скандального экс-замминистра в Следком обратились Генпрокуратура, которая ранее была недовольна тотальной прижимистостью Логинова в отношении финансирования ППК «Российский экологический оператор», региональных проектов переработки ТКО и прочего, - подчёркивает «Зелёный змий».

Мы же отметим, что переход Алексея Гордеева в Госдуму на место вице-спикера некоторые аналитики расписали, как аппаратную победу бывшего воронежского губернатора, который в будущем станет только набирать вес. А близкий клану Гордеева либеральный телеканал «Дождь»  причислил его даже к одному из пяти «всадников Апокалипсиса», что обеспечат политическую реформу в стране в период транзита власти.

И как с этим согласуется накат силовиков на ближайшее окружение Гордеева?

Во-первых, Владимир Логинов в самом деле провалил мусорную реформу, а Алексей Гордеев ему потворствовал. Во-вторых, паны, то есть группировки на вершине власти продолжают упоительно драться за место под солнцем. И, в-третьих, усиление аппаратного веса Гордеева, как мы и писали, может быть лишь его собственными «хотелками», что транслируют в СМИ ангажированные аналитики.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир ЛогиновПерсоны: Алексей Гордеев
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое