Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 02.06.2021 11:40

Мэрия сообщила о числе киосков, которые снесут в июне в Воронеже

Больше всего нестационарных торговых объектов, которые подлежат демонтажу, расположены в Коминтерновском районе.

С наступлением июня власти Воронежа начнут работы по ликвидации незаконных киосков и павильонов. Согласно постановлению мэрии, под снос должны пойти 30 нестационарных торговых объектов (НТО). Как считают в администрации, все эти точки размещены в столице Черноземья неправомерно. Соответственно, все они должны пойти под снос.

Как мы сказали, больше всего в «расстрельном» списке киосков и павильонов, расположенных в Коминтерновском районе Воронежа. Их насчитывается 14 единиц.

Кроме того, в списке есть также морозильные лари и холодильное оборудование. На него у владельцев также нет разрешительной документации.

Напомним, ранее мэрия Воронежа сообщала, что градоначальник Вадим Кстенин утвердил новую схему размещения нестационарных торговых объектов. Месяц назад депутаты гордумы приняли новую редакцию положения о киосках и павильонах. Ее на рассмотрение выносила администрация. Документ определяет правовое регулирование размещения НТО на территории Воронежа. Его проект разрабатывался при взаимодействии чиновников мэрии, депутатов и представителей предпринимательского сообщества.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: демонтажСобытия: киоскиСобытия: несанкционированная торговляМеста: Торговля
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2