Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 20.06.2022 16:20

Мэрия Воронежа изъяла объекты в зоне строительства Остужевской развязки

Объекты будут демонтировать. 

20 июня на планерке в мэрии Воронежа глава города Вадим Кстенин обсудил с подчиненными демонтаж объектов в зоне строительства инфраструктуры Остужевской развязки. На данном этапе юридические процедуры по их изъятию завершены. Решение суда вступило в законную силу. Далее чиновники намерены в короткие сроки зарегистрировать права собственности столицы Черноземья, чтобы заняться демонтажем.

– Мэр также обратил внимание коллег, что подготовку к изъятию земельных участков по второй очереди развязки, разработка документации к торгам на которую в настоящее время находится на финальной стадии, следует завершить своевременно, – сообщает пресс-служба городской администрации.

В настоящий момент реализуется I этап масштабного строительства. Далее – II этап, он оценивается примерно в 1,7 млрд рублей. В рамках него будет проложена шестиполосная дорога со всеми проездами и выездами на прилегающие территории между виадуком через ж/д-пути и транспортным узлом, который примыкает к трассе М-4 «Дон», а также обустройство развязки на пересечении улиц Остужева и Минской.

На III этапе будет возведена шестиполосная дорога от Северного моста до виадука через Ленинский проспект и эстакады.

 

 

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2