Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 27.11.2019 14:00

Мэрия Воронежа нашла ответ для желающих поставить новогоднюю ель за 1 копейку

В мэрии Воронежа поблагодарили меценатов по установке Ёлки и выступили со встречным предложением.

В городской администрации рассмотрели предложение ООО «А-Строй» установить на главной площади Воронежа новогоднюю ёль за 1 копейку. Как и ожидалось, на площадь Ленина новоявленного мецената решили не пускать. Другое дело – Центральный парк.

Напомним предысторию. Сначала жалобы ООО «А-Строй» и ООО «Форти» в УФАС на действия МКП «Воронежгорсвет» и управление муниципальных закупок были признаны надзорным органом. Тогда компании раскритиковавшие конкурс по выбору подрядчика (по их мнению, тендер готовился под «Горспецремонт») объявили себя меценатами и предложили установить новогодний символ на главной площади фактически даром. ООО «Форти» - за 1 рубль, ООО «А-Строй» - за 1 копейку.

- Эта мера позволит сэкономить городскому бюджету 1 млн 800 тысяч, - подчеркнул замгендиректора компании «А-Строй» Илья Наумов, выступивший в рубрике «Блокнот Воронеж» «Хочу сказать». И напомнил, что прошлогодний контракт его фирмы с горадминистрацией (был расторгнут мэрией в 2018 году как раз из-за появления мецената) действует до 31 декабря текущего года, так что «остаётся только внести изменения, касающиеся цены и сроков».

Ответ проявившим заботу о бюджете людям дал первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин. 

Он предложил компании ООО «А-Строй» реализовать меценатские амбиции в Воронежском центральном парке (бывший «Динамо»), который «на протяжении всех новогодних праздников является востребованной площадкой для городских массовых мероприятий». За счёт средств бюджета в срок до 15 декабря здесь устанавливается сборная новогодняя ель высотой около 14 метров. Меценату в указанные сроки организовать монтажные работы по праздничному оформлению парка с установкой новогоднего символа и световых украшений.


- Аналогичный ответ будет предоставлен и в ООО «Форти», которому муниципалитет также готов выразить признательность за желание проявить социальную ответственность, - сообщила пресс-служба мэрии Воронежа.

Однако в горадминистрации не скрывают, что мало надеются на нежданных меценатов.

- Компании, согласно открытым данным, зарегистрированы в соседних офисах, а также временами действуют практически идентично, поэтому мы надеемся, что их руководство сможет самостоятельно определить, кто и в каком объеме будет вносить вклад в монтаж новогодней ели в Центральном парке, - комментирует ситуацию руководитель пресс-службы мэрии Никита Чеботарёв. - Однако по опыту прошлого взаимодействия с этими компаниями есть определенные сомнения в том, что ель будет установлена в срок до 15 декабря, качественно и безопасно для окружающих. Поэтому муниципалитет будет осуществлять контроль над ходом работ. А также будет готов в случае необходимости приложить все усилия, чтобы Центральный парк не остался без новогоднего символа, если компании, не имеющие достаточного опыта и необходимого оборудования для победы на торгах, не справятся с задачей.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: новогодняя елкаОрганизации: Мэрия Воронежа
1
3
v2