Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 25.10.2021 20:45

Мэрия Воронежа объяснила повышение тарифов ЖКХ интересами концессионеров

Деньги нужны для реализации крупных коммунальных проектов.

Сегодня глава управления ЖКХ мэрии Воронежа Дмитрий Соломаха принял участие в заседании бюджетной комиссии городской думы, где внёс на рассмотрение депутатов вопрос об увеличении предельного роста коммунальных тарифов с 5,3% до 9,6%. Причину тарифных корректировок, которые больно ударят по карманам жителей, попытались объяснить в администрации города.

Во главу угла власти поставили интересы концессионеров. По словам чиновников, в областной столице ведутся два масштабных концессионных проекта в сфере коммунального хозяйства – в теплоэнергетике и в системе водоснабжения-водоотведения. В связи с этим возникала необходимость в корректировке тарифов. Фирмы, ради которых повышают цены на коммунальные услуги, «РВК-Воронеж» и «Квадра» смогут выйти на безубыточный режим только к 2028 году и к 2030 году соответственно.

В мэрии отметили, что Воронеж – единственный город-миллионник в стране, который собственным бюджетом субсидирует горожан в оплате коммунальных услуг. Так, в 2020 году такие ассигнования составили 310 млн рублей.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
19

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2