Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 25.10.2021 13:42

Чиновники опять хотят поднять предельный рост тарифов ЖКХ в Воронеже

И это на фоне пандемии.

25 октября глава управления ЖКХ мэрии Воронежа Дмитрий Соломаха принял участие в заседании бюджетной комиссии городской думы, где внёс на рассмотрение депутатов вопрос об увеличении предельного роста коммунальных тарифов с 5,3% до 9,6%.

По данным издания «КоммерсантЪ-Черноземье», власти рассматривают такую возможность из-за роста оптовых цен на газ, а ещё чиновники заботятся об инвестиционных программах концессионеров, в руках которых коммунальные сети.

Чтобы получить возможность увеличить предельный рост тарифов ЖКХ, депутаты Воронежской городской Думы должны обратиться к губернатору Александру Гусеву.

Напомним, в прошлом году такая просьба депутатов обернулась скандалом на фоне пандемии. Воронежцы массово выступили против, на сторону людей встал и губернатор.

– Я понимаю, что у концессионеров есть свои бизнес-процессы, что они зависят от общей ситуации в экономике. Но я не поддерживаю такой рост цен на жилищно-коммунальные услуги, который был озвучен на заседании гордумы Воронежа, – говорил Александр Гусев. – Сейчас не время для такого повышения. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
23

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2