Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 03.02.2022 10:40

«Мест здесь уже нет», – жительница Воронежа рассказала о тяжёлой ситуации в детском ковидном отделении

Она попала в больницу с 6-месячным ребенком.

Жительница Воронежа по имени Вера на личной странице в соцсети опубликовала обращение, в котором рассказала, что сейчас происходит в областной детской клинической больнице №2. Женщина попала в ковидное отделение с 6-месячной малышкой. 

«Мест здесь уже нет. Кладут деток в коридоре, колют взрослые антибиотики. Подростков на каталках в реанимацию привозят, мамочек заболевших не лечат и даже тест не берут, если температуры под 39 нет. «Скорые» толпятся в очередях, чтобы попасть в приёмное отделение. Скоро мест и в коридорах не будет!», – написала Вера.

Она призывает всех горожан, особенно у кого есть маленькие дети, соблюдать самоизоляцию. 

«Детки очень тяжело болеют, и какими последствиями все это аукнется даже врачи не знают! Берегите себя и своих близких, отсидитесь лучше дома!!!», – сказано в обращении.

Напомним, ранее конфликт между матерью пациента и врачом случился в Новоусманской ЦРБ. Туда женщина привезла ребенка с температурой, чтобы у него взяли тест на COVID-19, однако тестов в больнице не оказалось. Медицинский работник предложил осмотреть малыша, но это мать не устроило, и она продолжила ругаться. Ей нужно было именно провести тестирование.

В регионе фиксируется резкий рост заболеваемости не только COVID-19, но и ОРВИ. При этом заражаются и сами медики, почти 20% сотрудников сейчас на больничном.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2